Китайские ткани в Италии

Время на прочтение: 2 мин
Китайские ткани в Италии
Очень часто Италию называют КИталия. И не просто так. Во времена, когда промышленность Италии переживала тяжёлые времена, китайцы стали скупать предприятия и производства в самом промышленном городе Италии - Прато.
Это тот самый город, где находятся стоковые склады тканей, производства одежды, обуви, и переработка ветоши на вторсырье.

По настоящее время они производят обувь, одежду, текстильные материалы, фурнитуру и многое другое.
Китайским предпринимателям это очень выгодно, ведь одежда отшитая на территории Италии по закону имеет этикетку "made in Italy", и довольно привлекательна для продажи в России и странах СНГ. Закупочная цена с фабрики от 7 евро за брюки. В то время, как стоимость брюк "made in Italy" в Москве, будет от 3500 рублей за самый простой летний вариант.

Что же касается китайских тканей, на итальянских стоках они тоже есть. Туда они попадают после пошива той самой бюджетной одежды. Кроме этого они печатают принты люксовых брендов, и запускают в производство аналоги ткани с подиума. Эти ткани можно найти, как на стоках Италии, так и на всем известной китайской торговой площадке. Несомненно, в китайском производстве есть и качественные ткани, произведённые из хорошего сырья, на дорогом оборудовании. Но и цена у таких тканей, как у качественных итальянских.

Как вывод к этой статье, хочу сказать, что покупая итальянские ткани, стоит обратить внимание не просто на страну происхождения, а именно на качество материала. Как вы уже поняли, даже в Италии есть китайские ткани, и ткани эконом-класса, которые производятся из низкосортного сырья и не имеют ничего общего с известным итальянским качеством.

На скриншотах ниже вы сможете увидеть печать с китайской торговой площадки, и аналоги итальянских. А также китайские ткани, которые сфотографированы мной на стоке Италии, и остались от пошива китайской одежды.


Китайская печать Moschino и D&G, аналог MaxMara.
Untitled-6.jpg



Оригинал джерси D&G на стоке Италии
Untitled-7.jpg


Китайская ткань на стоке Италии / одежда отшитая на китайской фабрике
Untitled-2.2.jpg

Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Мой город
8 (903) 008-27-80
Без выходных 10:00-19:00
Московская область
КП Новое Аристово, ул Весенняя 5