О качестве тканей на стоках Италии

Время на прочтение: 2 мин
О качестве тканей на стоках Италии
"Итальянские ткани" - всегда звучит качественно, и внушает доверие. Мы сразу представляем некий шик и элегантность. Но к сожалению, далеко не всегда это именно так.

Покупая итальянские ткани, мало кто желает получить ткань самой низкой категории. Но в Италии, также, как и везде, есть ткани низкого, среднего и высокого качества. Также есть отдельная категория тканей "От кутюр".

От чего же зависит качество? Конечно от сырья, которое используется при производстве. Нити, краска, стабилизаторы, фиксаторы, всё это напрямую влияет на качество, и конечную стоимость полотна.

Помимо этого на итальянских стоках продаются и китайские ткани, о которых я писала в предыдущей статье, которые остаются от пошива китайской одежды. 

Все стоки Италии довольно разные по ассортименту, качеству, уникальности, и конечно по цене. Есть дешёвые стоки, где продают ткани самой низкой категории, есть и дорогие, с соответствующим качеством, и ассортиментом.

Ткани эконом-класса и китайские, можно купить даже на вес. Продаются они паллетами, связками или рулонами. На каждом паллете могут быть разные по составу ткани. Например, паллет рубашечных хлопков, связка шерстей, и реже можно отбирать целые рулоны с одного общего паллета. Естественно, закупочные цены на такие ткани очень низкие.
К примеру, всем известная Max Mara, 2 раза в год продаёт отходы на вес по очень низким ценам.

По закупке тканей Италию можно разделить на 2 региона: это Север и Юг.

Юг Италии, это город Прато.
Более 80% магазинов закупает ткани именно здесь. Сюда едут за более простым, и дешевым ассортиментом. Акцент тут больше на шерсти. Это связано с тем, что именно в Прато много фабрик по производству шерстяных полотен, из собственной шерсти. 

На Север Италии, в окрестности Милана, едут за шикарными шелками высшей категории, пальтовыми тканями, качественными хлопками, и конечно за брендами. Цены тут выше, но всё обоснованно качеством, эксклюзивностью, и  редкими брендами.

Третий город Карпи. Складов по тканям тут мало, зато есть прекрасный склад фурнитуры. Настоящая итальянская фурнитура, которая осталась после производства брендовой одежды. Цена на неё не низкая. Одна пуговка может стоить 5-10 евро, и всегда есть минимальная фасовка. Это действительно настоящая качественная итальянская фурнитура. Если говорить о фурнитуре в Прато, то это только Китай. Ассортимент может быть штучный, и на вес.

Вот такое небольшое углубление в мир тканей Италии, которое поможет вам более внимательно отнестись к выбору предлагаемых материалов.
Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
8 (903) 008-27-80
Без выходных 10:00-19:00
Московская область
КП Новое Аристово, ул Весенняя 5