Выбор ткани онлайн, нюансы.

Время на прочтение: 2 мин
Выбор ткани онлайн, нюансы.
С точки зрения маркетинга, покупая товары через интернет, мы покупаем картинку. Задача продавца сделать её максимально привлекательной для конечного потребителя. И очень не приятно получить товар, который значительно отличается от желаемого, или когда цвета абсолютно не совпадают. 

Что касается тканей, то некоторым довольно сложно оценить по фотографии фактуру, цвет и остальные важные характеристики. И для того, чтобы более детально показать её свойства, к каждой ткани мы снимаем видео, и делаем фотографии на манекене. 

На что стоит обратить внимание, и что показано на видео:

-как ткань держит форму, а также сминаемость
-общий план, чтобы увидеть принт
-торцы ткани, для понимания толщины
-драпируемость, нужна для выбора модели
-крупный план покажет фактуру. 

Фотографии на манекене помогут оценить размер принта. При классическом развешивании, ткань ложится по косой.

Ещё прошу обратить внимание, что на цветопередачу очень влияет ваш монитор. Есть такие мониторы, на котором темно-синий отображается, как чисто чёрный. Какие-то цвета уходят в жёлтый, зелёный и т.д.

Основная задача фотографии - правильно передать цвета, что сделать довольно сложно.
Для каждой ткани нужно постоянно менять настройки, диафрагму, и выдержку. Особенно плохо ведут себя однотонные ткани, и ткани с натуральным блеском. Возможности техники не позволяют захватить столько нюансов, сколько мы можем увидеть глазами.

Мы не использую фотошоп, и различные фильтры. Цветопередача наших тканей верна на 98%, а в реальности они выглядят еще интереснее. Наша цель продать не красивую картинку, а качественную ткань.
 
Как бы мы не старались, есть и сложные цвета. Передать на фото их цвет довольно непросто. Это касается тканей в которых по основе, и по утку заложены разные цвета нитей. В реальности мы увидим сразу всю многогранность цвета, а фотоаппарат захватит только ту, которая лежит под определённым углом. Очень люблю такие редкие цвета, они действительно единичны, и встречаются крайне редко. 

Как человеку знающему колористику, мне важно показать реальный цвет ткани, а не массу его неверных оттенков, на которые влияют различные источники света. И пройдя через все трудности фотосъёмки тканей, поиска места, и правильного освещения, было принято решение в создании профессиональной фотостудии.
Более подробную информацию о точной цветопередаче, и какой цвет у ткани на самом деле, мы опишем в другой статье.
Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Мой город
8 (903) 008-27-80
Без выходных 10:00-19:00
Московская область
КП Новое Аристово, ул Весенняя 5